Топ 2DIN Андроид-магнитол 2018-2019: лучшие 10 моделей (+3 видеообзора)

19 декабря 2018

Наверняка все слышали про то, что каждые 2 года количество информации удваивается? А про то, что чтобы стоять на месте нужно бежать? Так и есть и в сфере автомагнитол. Практически 1 июня 2018 года мы представили статью про топ-11 лучших моделей Андроид-магнитол. И что не так? Прошли буквально пол года, а уже сняты с производства более половины из списка моделей. Местами вышли новые устройства на замену, а некоторые устройства подешевели. Часть статьи всё ещё актуальна, но конечно же мы не можем оставить её в том же виде. Будем переделывать и поскольку уже декабрь 2018, то и на начало 2019 наш рейтинг будет ещё актуален. Плюс в течении года мы будем актуализировать статью, включая и цены и новые модели.

Итак, какие модели сняты с производства? Cyclonе MP-7037, MP-7039, MP-7089 и MP-7090. А также Phantom DVA-7601 и DVA-7602. Но с другой стороны выросло и количество представленных автомагнитол на Андроид - всего уже более 100 моделей в нашем ассортименте. Разбираться не специалисту становиться всё сложнее.

1) Рейтинг Андроид-магнитол 2018 с пояснениями.

2) Сводная таблица характеристик автомагнитол из ТОП-10

3) Какие известные модели не попали в рейтинг и почему?

В прошлый раз мы прошли в текстовом режиме по возможностям Андроид-магнитол. Напомним кратко наличие интернет, возможность получение и раздачи Интернет, онлайн-пробки, погода, получение данных с помощью периферийных устройств (бортового компьютера, tpms-системы и т.д.), установка множества приложений (для отслеживания авто), установка нескольких программ навигации, добавление в пару кликов новых карт и нескольких приложений для навигации. Но сегодня мы решили всё вынести в отдельную статью - про джентельменский набор программ для Андроид-магнитол и зеркал. Уже на этой неделе у нас на сайте, немного терпения.

А пока буквально постараемся провести линию нашей статьи в таком формате - что на что мы заменяем и почему одна модель заняла место другой? А если не заменяем, то опять же почему?

SWAT AHR-4182. Модель имела комплектующие чуть по-лучше, чем Cyclon MP-7037, однако стоила почти на 1000 грн дороже. Однако не могли её посоветовать, поскольку всего на пару сотен гривен дороже уже была модель от тех же Циклон с 2 Гб оперативной памяти. При этой её конфигурация на вид такая же - 1 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной, Андроид 6 и 4-ядерный процессор. Как показывает практика, модель лишена некоторых выявленных недостатков. Для кого-то существенных, а для кого-то просто особенностей. Итак, что при снизившейся цене что может порадовать в Сват 4182? 1) У неё правильный размер 178х100, а не как у 7037 размер 178х103 мм. 2) Производится на заводе Роад Ровер, который занимается производством магнитол Synteco SRTI, Incar и Swat. Это в принципе говорит о довольно неплохом качестве. 3) Соответственно поддерживает фирменный модем с самыми популярными операторами 3G от Kyivstar, Vodafone / MTS, Lifecell / Life:). В то время как большинство магнитол поддерживают только CDMA-модемы. Например, более редкие Peoplenet и Intertelecom. 4) У 7037 была особенность прошивки из-за которой каждый раз магнитола в фоновом режиме обновляла своё ПО после привязки гугл-аккаунта в Google Play (Android Market). Кого-то это раздражало, но для большинства это была особенность, тем более разовым явлением. А вот Сват лишена этой для некоторых не очень приятной особенности. В принципе у Циклон есть чуть более дешевая модель MP-7040, к которой можно подключить только 3G CDMA-модемы, у неё размер с отклонением 178х103 и процессор 1.2 ГГц против 1.6. Но если для Вас эти факторы не проблема, то советуем обратить внимание на эту наследницу модели 7037. В противовес на её стороне будет Андроид 7, фронтальный вход USB и Aux. Update: Цена модели Cyclone MP-7040 снизилась до +-3800 грн и она будет включена в рейтинг.

Несмотря на то, что сразу несколько сразу нишевых интересных моделей Циклон были сняты с производства, но производитель решил не сдаваться. И есть две опять же нишевые интересные модели. Первая это Cyclone MP-7045. Но многих обрадует наличие привычной "крутилки" для регулировки громкости, кнопок и даже фронтального входа для USB. Как показывает практика, это для многих более важный фактор, чем наличие 2 Гб оперативной памяти. В первой редакции статьи не могли её твёрдо посоветовать, поскольку она только появилась на рынке, она полномерная и была дороже 7037. Но теперь есть достаточно опыта, чтобы сказать, что модель не заставит Вас звонить в сервисный центр в ближайшие несколько недель или месяцев с момента покупки. В принципе основные её параметры вполне обычные - 1 Гб оперативной памяти, 16 встроенной, 4-ядерный процессор. Единственный именитый компонент это процессор Intel Atom (с кодовым именем Sophia). Ввиду популярности мы сняли видео обзоры сразу нескольких моделей, включая Циклон 7045:

Cyclone MP-7047 GPS AND. Эта модель отличается тем, что она подходит под размер 172х98. А доля таких рамок достаточно высокая. Но не только это. А если присмотреться к Incar AHR-1853? Да, нам тоже показалось, что по корпусу 7047 это копия вышедшей ранее Инкар 1853. Но кроме цены 5400 update 4600 грн (против 8200 грн) имеются конечно и другие отличия - Андроид 6, а не 7, другой процессор с частотой 1.2 ГГц против 1.6 и Инкар. Корректно ли наличие модели магнитолы с такой же фронтальной панелью, учитывая что аналогичное расположение и форму кнопок? Сложно сказать, но в любом случае от конкуренции выигрывает потребитель. Тем более с панелью 172х98 до этого не было хороших моделей кроме как у Инкар (ещё пара морально устаревших моделей Шаттл на Виндоус и всё), а теперь появилась альтернатива почти на 100 долларов дешевле. На что сменилась относительно недорогая модель 7039 от Циклон с двумя гигабайтами оперативной памяти, которая была представлена по похожей цене? Как не странно, но пока достойных альтернатив нет. Хотя "свято место пусто не бывает" и полагаем в ближайшее время конкурент появится, а мы соответственно обновим нашу статью. 

О паре моделей Incar AHR-1861 и AHR-1853 нам особо нечего нового добавить с прошлой статьи. Хорошие модели за адекватные деньги. Вкратце? Панель 173х98, безглючная работа, 1 Гб оперативной памяти и 16 встроенной, FM-приёмник Philips NXP6856, IPS-дисплей, тонкий корпус не более 6 сантиметров глубиной. И конечно же это более дорогие комплектующие, чем в родственной марке Swat. Основные отличия моделей это матовой покрытие и глянцевое в стиле называемом "рояльный лак". Плюс разной формы кнопки управления (включение, громкость плюс/минус и вернуться). Как помните, продуманная различная форма и расположение кнопок после не долгого привыкания позволяют пользоваться ими не глядя, что особенно актуально в движении, а само их наличие не может не радовать тех, у кого отсутствуют кнопки на руле.

К паре этих моделей в этот раз добавилась Incar AHR-7680. По сути по начинке это аналог предыдущих двух моделей. Хотя модель имеет 1 Гб оперативной памяти, но её хорошие комплектующие, качество звука и адекватная работа не оставят равнодушными ценителей нормального качества за адекватные деньги. Конечно же есть несколько основных отличий. 1) Это размер точный стандартный размер 178х100 передней панели, без отклонений, которые свойственны коренным китайским моделям вплоть до 180х103, что уже весьма проблематично установить в большинство рамок и панелей. 2) Полноразмерный корпус глубиной 160 мм. 3) И наконец полностью сенсорное управление в отличии от упомянутых Выше моделей. Пожалуй из-за интенсивного входа интернет в магнитолы мы добавили новый параметр в сравнение - это поддержка магнитолами 3G-модемов GSM-операторов мобильной связи, а не CDMA как у большинства автомагнитол.  Специально для моделей собственного производства был выпущен 3G-модем для магнитол Incar, Swat серии AHR. То есть Вы можете не нагружать свой смартфон лишний раз раздачей интернет. А если постараться и найти тариф вроде мтс-планшет, то за 365 гривен сможете получить для своего авто 1 Гб в день на целый год. Такого объёма трафика Вам с лихвой хватит для нужд магнитолы и не только. Ещё сможете показывать мультики детям.

На ступень выше уже идут магнитолы с 2 Гб оперативной памяти, усилителем от Хитачи TDA-7851, фм-приёмником Филипс NXP6686, в полноразмерном корпусе про который периодически сами покупатели говорят "хорошие комплектующие включая усилитель могут быть только в полноразмерном корпусе, но не слим". Это модели Phantom DVA-7711 и DVA-7712. По большому счёту эти две магнитолы обладают той же сутью, что и снятые с производства 7601 и 7602, но у них уже усилитель 7851 против 7850 и 2 Гб оперативной памяти против одного. Но и цена выше ориентировочно на 50 долларов. Кроме того, был учтён один важный нюанс, который особенно актуален для модели 7712. Это наличие мультиподсветки кнопок. У предшественницы базовым цветом был красный, а остальные цвета практически в конвеерном режиме менял официальный СЦ Фантом. Теперь же никаких вмешательств не нужно - всё можно сделать прямо через меню магнитолы. Наследников у моделей Циклон 7089 и 7090 не появилось, а потому этот сегмент занимают две модели от авторитетного производителя штатных магнитол. По нашему новому параметру магнитолы Фантом поддерживают практически любые 3G-модемы GSM-операторов. Конечно же проверяли не все модемы, но сразу почти десяток выбранных наугад поддерживались магнитолой и "без танцев с бубном".

Incar AHR-9280. Здесь мы мало что можем добавить. Мы писали ранее, что это отличное сочетание - 4 Гб оперативной памяти (против обычных 1-2-х), встроенный DSP-процессор для выдачи звука самого отличного качества, сопоставимого с устройствами уровня Кенвуд и оригинальных (не поддельных) Пионер из довольно дорогих серий, а также 8-ядерный процессор при обычных 4 ядрах у Андроид-магнитол. На данный момент пока никто из производителей не представил прямого конкурента, который бы сделал цену ниже, либо при схожей цене показал превосходство по характеристикам. Это один из лучших вариантов в ценовом диапазоне выше 11000 грн / 400 долларов. Кстати, мы приготовили для Вас видеообзор. Признаемся, что не тратим тысячи долларов на спецэффекты в видео, но думаем функционал и качество автомагнитолы Вы сможете оценить, а также визуализировать что именно Вы получите при покупке. Поругать можем по прежнему только по одному параметру - за 16 Гб встроенной памяти. Но если Вы заметили, то от нас читатели статьи получают в подарок карту памяти на 32 Гб скорости класса 10 и несколько других подарков. 

Gazer CM6006-100D. С этой и следующей за ней моделью всё по прежнему. Это автомагнитолы для любителей DVD- и CD-дисков + одновременно гибкой ОС Андроид. Да, Вы будете знать, что переплачиваете, но с другой стороны Ваши любимые носители всегда под рукой. И те кто верят, что лучшее качество может дать только запись музыки на CD смогут им воспользоваться. Оправдана ли цена? На самом деле привод это лишние затраты и одна из самых ненадёжных частей в магнитолах, поскольку является механической и довольно сложной. Антишок конечно это конечно же хорошая технология не дающая выйти из строя при встрече с ямами или существенными колебаниями корпуса авто. Но взглянем правде в глаза - на наших дорогах придётся проверять эту технологию сотни раз в день. Поэтому привод должен быть качеством выше среднего. Думаю выводы можете сделать сами. Сама же магнитола Гейзер оснащена 8-ядерным процессором, 2 Гб оперативной памяти, 32 встроенной, фронтальным входом USB. Модемы здесь поддерживаются по USB только CDMA. По прежнему нет уточнения что за процессор. То есть мы конечно выяснили какая модель, но если производитель не указывает, то видимо есть вероятность, что в процессе выпуска модели он будет изменён. В любом случае мы будем транслировать официальную информацию, а она не даёт данных по процессору.

Redpower 31001DVD. Эта и предыдущая модель имеют дисплей 6.2 дюйма, а не 7, как в остальных моделях из нашего обзора. Автомобильная магнитола имеет уже уступающую начинку конкурирующим моделям от Incar и Gazer (DSP-процессор отсутствует, оперативной памяти 2 Гигабайта и 16 встроенной). Но стоит отметить, что также есть выход на оптический усилитель, привычные пластиковые кнопки и "крутилка" для регулировки громкости. В этой модели поддерживается модем 3G-4G, однако по заявлениям компании он пользовался не большим спросом, потому его больше не завозят. В последних моделях магнитол с приставкой IPS DSP указывается, что компания Редповер рекомендуем пользоваться WiFi. Соответственно можно сказать, что поддержки нет.

Промежуточные выводы. На самом деле практически не изменился ценовой диапазон представленных магнитол. Он также составляет от 160 до 570 долларов, но учитывая курс теперь цена в гривнах от 4600 до 16000. Стоит ли оно того? Каждый решает для себя сам. Хотите звук лучше? Это стоит уже дороже! Более быструю работу? Тоже плюс к цене! До какой степени стоит доплачивать? Бывают случаи, когда в автомобиль за 120 тысяч покупают магнитолу за 12, а бывает так что и за 600 тысяч покупать больше, чем за 9 говоря словами "не вижу смысла". Конечно тут мы добавим особенность, что некоторые автомобильные рамки идут только под размер 172х98 и тогда Ваш выбор сужается всего до нескольких моделей. Конечно же их больше, мы даже сделали специальный раздел автомагнитол с размером фронтальной панели 172х98, но признаться честно те которые мы сами себе купили бы представлены в этом обзоре.

А теперь наше сравнение по 24 параметрам: ядра и модель процессора, память, DSP-процессор, выходы на акустику, диагональ и разрешение дисплея, встроенные усилители ... Всё в таблице, нажимайте и она откроется в новом окне:

Сравнение магнитол на Андроид 2018-2019 года по 24 параметрам

По сложившейся традиции - какие модели вылетели из рейтинга? В прошлый раз упомянули 7 моделей известных и вылетевших из рейтинга по разным причинам. Сейчас мы добавим ещё несколько.

Prime-X A7 - она похожа на Фантом 7712. В ней также 2 Гб оперативной памяти, такой же усилитель, но модель находится в окончательной распродаже и вряд ли её количества хватит даже на 2 недели. Успеют купить её не более 10 человек. Её наследница A7 max уже дороже Фантом при том, что не имеет существенных преимуществ. Теоретически её можно установить в формат 1дин, но это слишком диковинный вариант. Update: снята с производства и остатки распроданы.

EasyGo A170. По сути производитель весьма известный. Но при характеристиках аналогичных Сват 4182 не имеет той же возможности подключения модема, к тому же имеет более высокую цену. Пускай модема Swat / Incar и фирменный, но цена его в принципе адекватная.

Sound Box ST-511S. Модель имеет 2 Гб оперативной памяти и 32 встроенной. Но у неё есть несколько проблем. 1) Это по-слабее звук, чем у конкурента Phantom DVA-7711 2) Это Андроид 5.1. Он конечно ещё не совсем старый (например 2.3 или 4.0), но учитывая что появляются модели с Андроид 8 и некоторые приложения перестают поддерживать 4.4, то нельзя назвать эту покупку с заделом на будущее.

Автомагнитолы Sigma. На самом деле менее года назад компания из сферы охранных устройств завезла пробную партию штатных магнитол и сейчас представила сразу несколько моделей и универсальных магнитол. Конечно 1-2 месяца это не срок по которому можно сказать, что это отличный продукт. А ценовая политика "цена ниже на 100-200 гривен дешевле аналогичных моделей конкурентов" вряд ли сможет компенсировать те проблемы, которое может принести Вам "сырое" устройство. Поэтому минимум пол года мы не можешь посоветовать и не только из-за конкретных автомагнитол, а и из-за пока не ясной стратегии компании. По нашей памяти были торговые марки, которые завезя 2-4 хороших моделей впоследствии поставляли в более широкий модельный ряд модели (не обязательно магнитол) более низкого качества. А случалось и так, что в процессе выпуска пользуясь "производитель оставляет за собой право ..." меняли комплектующие. А вот ещё через пол года возможно включим в наш рейтинг.

Gazer CM6507-100F. Сочетание 4 Гб оперативной памяти и 32 встроенной конечно отлично, но цена на 80 долларов выше 9280 не даёт особых шансов в борьбе. Да и в отличии от 9280 не понятно заявление по поводу DSP-процессора. Якобы он есть, но им называют модуль 7851, который по сути не DSP, а усилитель.