Самый дешевый способ заменить штатную магнитолу

Сегодня мы поговорим о антикризисном решении - варианте замены Вашей штатной магнитолы на более современное устройство с учетом не самого лучшего состоянии экономики страны и карманов автолюбителей. Многие с удовольствием приобрели бы гораздо более современную магнитолу, нежели устаревшая зачастую ещё на конвейере заводская модель, но состояние карманов не всегда позволяет реализовать самое простое решение. Как же быть? Давайте разберемся.


Самым простым способом замены штатной магнитолы разумеется является покупка магнитолы с такой же формой, пластиком, зачастую расположением кнопок, но желательно с гораздо более широким функционалом. А что если на данный момент такое решение не по карману? Тогда альтернативным вариантом может быть установка универсальной магнитолы через специальную рамку - переходную рамку.

Что из себя представляет переходная рамка? Это изделия из специальных материалов, созданная под конкретный автомобиль, учитывая материалы, цвет и форму передней панели авто. Зачастую выполняются из идентичных материалов и становятся без каких-либо дополнительных усилий. С внутренней стороны рамки, Вы можете установить стандартную магнитолу (зачастую размером 2DIN), а с другой стороны рамка идеально впишется в салон Вашего автомобиля. Переходные рамки выпускаются на многие автомобили - даже на те, которые уже давно сняты с производства, под которые никогда не делали штатные мультимедийно-навигационные магнитолы и с трудом можно найти заводские. Большинство рамок рассчитаны на установку универсальных 2-дин магнитол, но есть рамки рассчитанные и на 1-дин разъем. Переходные рамки доступны практически под любые автомобили:

Alfa Romeo - Audi - Brilliance - BMW - Buick - BYD - Cadillac - Chery - Chevrolet - Chrysler - Citroen - Dodge - Fiat - Ford - Geely - Great Wall - Honda - Hyundai - JAC - Jaguar - Jeep - Kia - Land Rover - Lexus - Lifan - Mazda - Mercedes - MG - Mini - Mitsubishi - Nissan - Opel - Peugeot - Porsche - Renault - Roewe - Seat - Skoda - SsangYong - Subaru - Suzuki - Toyota - Volvo - Vw

Управление кнопками на руле. Конечно же у большинства современных автомобилей управления многими функциями, включая и магнитолу, выведено на руль. И здесь нельзя не упомянуть, что преимуществом современных универсальных мультимедийных магнитол является то, что большинство из них адаптируются к Вашим кнопкам на руле для управления звуком и функциями громкой связи. Таким свойством зачастую обладают многие 2DIN-магнитолы, но иногда встречается и в 1DIN-магнитолах. Поэтому проблем с адаптацией кнопок на руле в большинстве случаев нет.

Как будет выглядеть переходная рамка? Ниже несколько примеров переходных рамок, с помощью которых можно установить обычную универсальную 2дин магнитолу - слева рамка с разъемом под 2дин-магнитолу, а справа салон авто с заводской магнитолой:


Но, зачастую, это не всё, что понадобиться для подключения магнитолы - остаётся ещё пара маленьких и недорогих деталей. Большинство производителей автомобилей разрабатывают свои собственные разъемы для подключения антенны и питания магнитолы, дабы ограничить варианты выбора для автомобилей собственной марки фирменными моделями. Для подключения универсальных магнитол в таком случае используют специальные переходники - антенные адаптеры и ISO-адаптеры. В любом из случаев Вам понадобятся такие адаптеры.

Какую магнитолу можно установить? С помощью переходных рамок можно установить магнитолу с самой современной начинкой - например, такую магнитолу на операционной системе Android 4.4, с четырёхядерным процессором частотой 1.8 GHz, оперативной памятью 1Gb и 16Gb встроенной. В сумме это даёт производительность больше, чем вычислительные мощности NASA, которые позволили запустить первый космический корабль. Возможности магнитолы в рамках устройства практически безграничны - подключение 3G-модема, встроенный WiFi-модуль, возможность доступа к Google Play с сотнями тысяч приложений, соединение с телефоном для громкой связи, подключение камеры заднего вида и т.д. К тому же магнитола ещё и с лицензионными картами Украины, а цена при этом чуть более 300 долларов. За аналогичные штатные головные устройства пришлось бы заплатить практически в 2-3 раза больше.

При этом самое недорогое устройство с навигационными возможностями стоит чуть более 150 долларов, будет оснащено операционной системой Windows, одноядерным процессором (зачастую разогнанным процессором от обычных навигаторов или позаимствованных у младших моделей планшетов), достаточным количеством памяти и производительности для повседневных задач, включая навигацию, просмотр видео, прослушивание аудио, подключение камеры заднего вида и громкой связи для общения по телефону оснащенному BlueTooth. Примеры таких устройств это:

Остались вопросы после прочтения статьи? Задайте нам их в комментариях или свяжитесь с нашими менеджерами. Они проконсультируют и подберут для Вас наиболее оптимальный вариант замены заводской магнитолы!